Nutrición
El desayuno, el almuerzo y la cena ideales.
22 Mar, 2009
El desayuno, el almuerzo y la cena ideales.
La alimentación no debe ser restringida ni monótona, entre más variada, colorida y natural es más saludable.
A continuación te doy unas recomendaciones para planear tus comidas principales:
Desayuno:
Recomendaciones:
- Puedes hacer batidos de frutas, sin adición de azúcar y sin colar. La taza de fruta puede estar congelada para dar mejor consistencia.
- Si tiene una buena actividad física puedes adicionar margarina, mantequilla, mermelada (1 cucharadita pequeña de una sola opción).
- Puedes preparar huevo en cualquier preparación. No comerlo crudo porque los nutrientes no se absorben y aumentas el riesgo de contaminación por salmonelosis.
- Tomar agua 30 minutos después de desayunar
Almuerzo o comida:
Recomendación:
- Comer abundanteS verduras, se pueden mezclar con frutas. Recuerde que debe tener más de 5 colores. Puede adicionar aguacate, frutos secos, aceite de oliva, entre otras.
- Las carnes las puede preparar en diferentes preparaciones, no necesariamente al horno o a la plancha. Adiciona moderadamente aceite vegetal.
- Las porciones de cereales, tubérculos y plátanos debe ser muy pequeña, pero nunca la quites del plato.
- No tomes mucho líquido, porque se limita la acción de las enzimas digestivas y podría hacer más lenta la digestión.
- Come espacio, invierte 20 minutos de tu tiempo para disfrutar el acto de alimentarse.
- Variar recetas y preparaciones.
Cena:
Recomendación:
- Si tienes una buena actividad física o tu peso está dentro de los rangos saludables, puedes adicionar un cereal/ tubérculo / plátano en porciones pequeñas.
- Cena temprano y no te duermas inmediatamente para evitar problemas gastrointestinales.
- Cena en la mesa del comedor y no tengas distracciones.
- Variar recetas y preparaciones.